+380976125114
+380956849136
с 9.00 до 18.00 Выходной Пятница
Моя корзина
0 товаров
Главная » 2013 » Май » 19 » История женских шорт
20:42
История женских шорт
Шорты гораздо старше брюк! До 18 века длина штанов столетиями находилась где - то в районе колен - это после того, как древних дизайнеров озарила идея использовать две штанины вместо традиционной мужской юбки.

К середине 19 века появились никербокеры - свободные брюки на манжете ниже колена, скорее бриджи, чем шорты.

И тут джентльмены открыли для себя гольф, видимо надоело глазеть на чужие икры. Выяснилось, что для прогулок по заросшим травой полям длинные панталоны не годятся, зато никербокеры - самое то.

Начиная с 90-х годов, никербокеры даже стали считаться признаком хорошего тона - правда, пока в узких кругах.

Революцию, как и положено, учинили военные. Отвратительно жаркий климат колоний вынуждал солдат обрезать штанины форменных суконных брюк. Минобороны Британии на заре 20 века представило для военнослужащих облегченный вариант брюк выше колен. Одна из страдающих от жары воинских частей располагалась на Бермудах, и местные гражданские жители быстро смекнули, насколько хороша идея англичан.

Вскоре эти штаны разошлись в широких массах под именем "бермуды".

История шорт начинается в начале 20-х годов

Слово "шорты" появилось в начале 20-х годов, к 30-м их вовсю использовали для летних вылазок на природу, а в 50-е годы мужские шорты впервые попали на страницы модных журналов.

Дизайнеры реабилитировали эту часть гардероба по всем статьям:сегодняшорты носят не только на отдыхе, но и на работе, и даже во время выхода в свет, и не только мужчины, но и женщины. Конечно, не каждая может из нас решиться на столь отважный шаг в силу возраста или не совсем идеальных форм.

Однако модельеры продолжают настаивать: грамотно подобранные шорты не только зрительно сделают фигуру более стройной, но и создадут иллюзию длинных ног.

Если вы все же стесняетесь столь откровенно обнажать ножки, выберите бермуды.

Сегодня шорты носят не только мужчины, но и женщины. Конечно, не всем женщинам они доступны, кому-то мешает возраст, чтобы одеть их, кому-то - не совсем идеальные формы ног.


Но шорты шортам – рознь, ведь они за свою историю претерпели множество переделок, а потому сейчас различают несколько видов шорт, кроме уже упомянутых бермуд и бриджей.


• Капри. Эти шорты имеют самую большую длину из всех типов шорт. Они достигают такой длины, что открывают только щиколотку. Они пришли к нам со времен матадоров XIX века. В то время они имели название кальсон, а сегодняшнее название они получили благодаря итальянскому острову Капри.

Дело в том, что именно на этом острове шорты стали носить женщины в конце 40-х годов 20 в. Это произошло благодаря немецкому модельеру Соне де Леннарт, которая ввела моду на эти шорты и дала им название.


• Бриджи. Место их рождения – Англия. Изначально бриджи носили мужчины вместе с чулками и сапогами. Россия обзавелась модой на них при Петре I. Только назывались они у нас панталонами. В дальнейшем бриджи вышли из моды, превратились в охотничий атрибут.

Мода на бриджи вернулась во времена Второй Мировой Войны. Их стали носить женщины. Бриджи плотно обхватывают ноги и имеют длину достигающей колена.


• Классические шорты имеют длину, которая достигает 2/3 бедра, и имеют спорную историю происхождения. Мода на них в России пошла в результате развития спорта и пионерии.


• Мини-шорты закрывают ягодицы, но полностью открывают бедра. Эти шорты появились в Америке в конце 40-х годов. Изначально их применяли фотомодели журналов. Затем во времена сексуальной революции мини-шорты стали очень популярны.


• Шорты-стринги имеют неизвестное происхождение, а на сегодняшний день применяются в модных показах. Дальнейшая их судьба также не известна. Они обнажают ягодицы на треть.

Летом шорты по- прежнему актуальны и очень удобны!

Просмотров: 618 | Добавил: Нюся | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar