+380976125114
+380956849136
с 9.00 до 18.00 Выходной Пятница
Моя корзина
0 товаров
Главная » 2013 » Апрель » 10 » ТРУСЫ. Историческая справка.
14:24
ТРУСЫ. Историческая справка.

Итак, когда же появился этот предмет туалета в нашей повседневной жизни? У кого первым появилась идея прикрыть наготу? И как цивилизация дошла до их современного вида. Античная цивилизация в принципе нижнего белья не носила. Удивительно, но наша цивилизация, явившаяся из греко-римских корней вовсе не была в курсе того, что есть такая прекрасная возможность, как трусы. Между тем, жители древнего Египта уже носили в то время набедренные повязки.

Это вопрос не изобретательности, а только лишь культуры. Не исключено – а сейчас эта версия активно обсуждается в связи с тайной происхождения Египетских пирамид – что набедренная повязка «была дана нам свыше», как более простое и короткое решение. Между тем – я не сомневаюсь что Вы сейчас удивитесь – трусы появились «снизу». Да-да, именно снизу, как естественное продолжение…. обуви….

Первый лифчик и трусы украшают фреску IV столетия на Сицилии, хотя достоверно известно, что данный атрибут использовался только во время спортивных состязаний и только женщинами, которым в их борьбе мешала…. собственная грудь.  В иудейской культуре лишь только первосвященник при службе «скрывал свой срам, ибо негоже обнажать его перед жертвенником».

Со второго по шестой век нашей эры Римская цивилизация активно борется против моды на подобие брюк, которые по сути, трусами то и не являлись.

И только в 12 веке появляется концепция сменных деталей одежды. В то время уже появились дорогие ткани, которые было просто необходимо отделить от грязного тела, ибо культура мытья тела появилась значительно позже. И – просто для того, чтобы не пачкать эти дорогие детали туалета, была придумана преграда. Но как она была придумана! В этом – то и кроется основная интрига. Самой грязной частью тела были ноги. Именно их и пытались защитить неким подобием носков. Потом носки стали вытягиваться вверх, закрывая сначала икры, потом колени, и наконец добравшись до складок под ягодицами, кальцонес остановились. Превратившись через 100 лет в лосины, оставалось….  Только отрезать низ! Родиной трусов считается Италия, а первые их изображения появляются в 16 веке. К концу 18 века они уже распространились по Европе.

Мода осенила трусы своим крылом только во времена сексуальной революции – после 1960 года, когда перестала восприниматься, как крамольная мысль о том, что «исподнее» может стать достоянием посторонних глаз.

ТРУСЫ СЕМЕЙНЫЕ

Итак, трусы семейные, или «семейники». Откуда появилось данное чудо дизайна? Оказывается, что данный неотъемлемый предмет Советского быта, как и упомянутые выше кальсоны, был безальтернативным предметом одежды с 1930 года. Популярность их неразрывно связана с формой футболистов, физкультурников и боксеров того времени. Советский мужчина вне зависимости от своего статуса – дед, отец, муж – проводил свой досуг в кругу родных именно в них. Особый случай или выход к обеду сопровождался дополнением в виде майки. Средняя длина семейников равнялась половине длины от талии до колена плюс 18 см, приближаясь таким образом к 48 см. В официальных документах семейные трусы именовались «трусы упрощенные гладкие».

ПЛАВКИ

История этого аксессуара весьма и весьма забавна. Итак, размеры мужского достоинства, как критерий общественной состоятельности, имеет очень древние корни. Во времена правления императора Элагабала (Цезарь Марк Аврелий Антонин Август), совсем не легонько «свернутого» на вопросах секса, продвижение по службе определялось длиной пениса, которая определялась либо в банный день, либо во время «ночей влажных повязок», либо во время купания. Купание в Римской империи обычно проходило в обнаженном виде, где император мог обозреть достоинства своих подданных и избрать себе на службу наиболее «выдающиеся экземпляры».  После распада Империи купание перестает быть культурой, а в средние века вообще ставится под негласный запрет – все что связано с телом вызывает у инквизиции серьезные подозрения.  И только в 18 веке культура плавания вернулась благодаря англичанам, обнаружившим курорты Полинезии.

Христианская мораль не дремала, и узрев в нудистском плавании источник разврата, незамедлительно издала закон о купании в шерстяных костюмах «от шеи до колен». Вопрос решили австралийские серферы – они просто укоротили эти костюмы сверху и снизу. До 1980 годов плавки были плавками, и только потом начали обратную трансформацию – удлиняясь и расширяясь, что было способом скрыть дефекты фигуры.

P.S. Дайтрес

Современное белье родилось из идеи отделить от тела прослойкой ткани более дорогую и неудобную в стирке верхнюю одежду. Позднее белье приобрело и эстетическую функцию. Но особенности мужской физиологии совершенно были упущены из внимания. Ведь не спроста яички вынесены за пределы тела. Это единственная железа подобного рода. Они производят тестостерон, для выработки которого нужна более низкая температура, чем 36,6 градусов. Прижатые к телу, они находятся в режиме постоянного перегрева, способствуя  дисбалансу гормонального фона. Для исправления ситуации были разработаны трусы Дайтрес. Они содержат специальный карман для половых органов, который изолирует их от тела.

Просмотров: 384 | Добавил: Нюся | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar